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tempo de preparo: Mais de 1 hora
serve: 3 a 4 porções
tipo de prato: Café da Manhã
Experimente!!! É uma delícia...
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
2 | Unidade(s) | tabletes de fermento biológico fresco Fleischmann (15 g cada) |
5 | Xícara(s) | farinha de trigo sem fermento ( 600 g) |
1 | Colher(es) de café | sal |
5 | Colher(es) de sopa | açúcar |
2 | Unidade(s) | ovos |
1/2 | Xícara(s) | manteiga sem sal |
1 1/2 | Xícara(s) | leite morno (300 ml) |
1 | Lata(s) | leite condensado |
1 | Colher(es) de sobremesa | essência de baunilha |
3 | Colher(es) de sopa | maizena |
2 | Unidade(s) | gemas peneiradas |
600 | Miligrama(s) | leite |
À gosto | açúcar de confeiteiro |
Bata no liquidificador, o leite morno, os ovos, a manteiga, o fermento, o sal e o açúcar. Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha aos poucos, misture bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove a massa por aproximadamente 15 minutos, formando uma bola lisa e macia.
Coloque a massa em uma vasilha, cubra com uma pano limpo e deixe crescer por 20 minutos. Divida a massa em 20 partes e faça bolinhas. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e deixe-as crescer por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio: Dissolva a maizena no leite e coloque-os em uma panela, acrescente o leite condensado e as gemas peneiradas. Mexa bem até obter uma textura de mingau, acrescente a essência de baunilha, mexa e reserve.
Frite os sonhos em bastante óleo quente, virando-os com uma escumadeira para que dourem por igual. Escorra-os em um prato com papel-toalha, para que fiquem bem sequinhos. Corte-os ao meio e coloque o recheio. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Dica: Se preferir asse os sonhos em vez de fritá-los. Você pode variar o recheio, utilize doce de leite ou no preparo dos sonhos coloque um cubinho de goiabada no meio, feche-os em formato de bolinhas, frite ou asse. Fica muito bom.
Escape das altas temperaturas do verão preparando delícias adocicadas e geladinhas. Apreciado por pessoas de todas as idades, o sorvete é uma escolha tão cool quanto sofisticada. Ofereça-o a amigos e familiares em uma tarde de sol, incrementando as bolas com frutas e caldas. Opte por sorvetes leves, com baixo teor de gordura, em montagens elaboradas.
Dia dos Pais é um data para agradar pais. Nada como preparar um almoço em homenagem a eles.
A primeira opção que vem a cabeça é preparar um churrasco. Pais adoram um churrasco. Mas aí surge
um problema: ninguém faz churrasco melhor do que eles. Como resolver essa equação? Uma ideia é
oferecer um almoço carnívoro, é claro, respeitando o estilo masculino, mas com um toque diferente,
um toque suculento: costelinhas de porco à moda texana, com molho barbecue.
Para fazer a receita, os filhos não precisam disputar os espetos com o pai - nem ameaçar o
posto conquistado por ele, tantos domingos depois, de melhor churrasqueiro da casa. Basta assar as
costelas em uma forma e pincelá-las com um molho adocidado. Depois de pronto, o prato fica
com uma aparência lustrosa que atiça o paladar dos convivas. E, na hora de servi-lo, não esqueça de
puxar o brinde em homenagem ao melhor pai do mundo, o seu.
Ingredientes:
1 kg de costelas de porco: limpe-as, retirando o excesso de gordura
Prepare o molho barbecue a moda texana:
1 xícara de chá de açucar mascavo
4 colheres de sopa de molho inglês
4 colheres de sopa de mostarda
Sal a gosto
Preparo:
1- Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até o
açúcar derreter.
2- Pincele a carne (que já deve estar numa assadeira) com o molho.
3- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno alto por uns 50
minutos para a carne assar bem.
4- Retire o papel alumínio e volte ao forno até que fique bem dourada,
pincelando sempre com o molho que escorre. Isso faz a carne ficar dourada, e o molho, escuro.
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